企业赞助
您的位置:首页 > 协会介绍 >

英中经贸交流促进会介绍


2014年6月李克强总理对英国的正式访问并举行了中英总理的年度会晤,签署了三十多项合作协议。合作内容既覆盖贸易、投资、油气、科研和教育等传统领域,又包括核能、高铁、金融等重点突破方向。这不仅体现了中英合作优势互补,强强联合的特点,而且反映了两国经济合作向更有质量、更加深入的投资关系迈进。在这样的时代背景下,英中经贸交流促进会在中国驻英大使馆的大力支持下于2014年9月在伦敦成立。英中经贸交流促进会秉承“诚信为本、促进发展、服务社会”的原则,旨在为英中两国之间建立起一条贸易发展的桥梁,使英中两国做到优势互补,从而带动两国的经济发展,以及文化、教育等方面的交流,促进互利共赢。

英中经贸交流促进会的主要任务是:加强在英华商之间的交流与合作,向华商企业提供信息,交流经验,共享资源。通过本会建立高层次,国际性的人脉资源,为他们提供商机。

加强英国华商以及英国企业与中国政府、商会、企业的联系,不断提供具有国际水准的优质服务,帮助英国企业开发中国市场,协助解决在开发中国市场过程中遇到的问题。

随着中国的崛起,加强中国企业对国外的文化、法律、商业环境以及商业运作的熟悉和理解,让更多的中国企业能真正的在国外落地生根,为中国企业走出中国,走向世界建立平台。

英中经贸交流促进会的会员由英中两国企业家,各行业专业人士组成。本会的最高权力机构是理事会。首届理事会成员设有会长1名,副会长8名,理事9名,秘书长1名,副秘书长2名。定期举行理事会议,商讨经贸合作规划、会员增补等事务。

英中经贸交流促进会在未来的几年内,将逐渐与中国各个省市的商会进行考察和对接,并在全国主要城市设置办公室。同时,也将会发展优秀的英国企业成为会员。努力做到整合资源,搭建国际化的交流平台,让英中两国的资金、技术、人才的交流更加频繁、更加深入。为英中两国之间的经贸交流贡献自己的一份力量,为英中两国经贸发展做出自己应有的贡献。