企业赞助
您的位置:首页 > 首页成立 >
2014年9月18日晚,英中经贸交流促进会在伦敦唐人街金凤凰餐厅三楼举行成立大会。中国驻英大使馆李辉参赞、英中协会裴士高主任、Stephen Rhys勋爵、英女皇大伦敦代表、红桥区副官陈德梁先生、英国名流、迪拜王子女友Miss Nivin EL-Gamal、银行家Mr John O’Donnell、Property Consultant Mr Adam Carrol、中国银行伦敦中国城分行总经理王明贵先生、SBP Law LTD Mr Micheal Segen、YG TRAVEL AGENCY执行董事Alex女士、Smith and Williamson LTD Mr Stephen Drew、THE CITY ROOM LTD执行董事Mr Jason Zhou、天府布衣饮食集团执行董事付文红先生等银行家、企业家、嘉宾和会员共有60余人参加了会议。会议由前凤凰卫视欧洲台主持人刘旭佳主持。

成立大会上,中国驻英大使馆李辉参赞首先祝贺英中经贸交流促进会的成立,肯定了陈志明会长为推动英中经济贸易交流做出的努力,相信英中经贸交流促进会的年轻有为的会员和理事,必定会为英中两国交流与合作带来新的力量和活力。并希望大家能团结一致、兢兢业业、踏踏实实、共谋发展。英国华人首富戴秀丽女士也在大会召开与陈志明会长说:一定要同心协力、多办实事,为促进英中经贸的发展做出贡献!北京企业家协会、深圳青年企业家协会、中国少数明族文化英国促进会、湖南省工商联青年企业家协会、湖南卫视等组织也发来了贺电。英中经贸交流促进会驻北京办事处、上海办事处同时成立。会上,陈志明会长发表了热情洋溢的就职演讲。
 
会议聘请了全英华人社团联合总会会长、志业集团主席叶剑桥先生、世界越南华侨华人联合会会长、大明和食品有限公司和日升88国际贸易有限公司董事长杨文明先生、旅英文化学会主席、2014年“中国梦”文学一等奖获得者黎丽女士、著名律师、爱国将领张治中将军外孙女朱小久女士、房产投资公司ELAINE INVESTMENT LTD执行董事Elaine Zhang等五人担任名誉会长一职,并颁发名誉会长证书。并选举产生英中经贸交流促进会首届会长1名,副会长8名,理事9名,秘书长1名,副秘书长2名。
 
会议中,陈志明会长强调:英中经贸交流促进会的宗旨是在英中两国之间建立起一条贸易发展的桥梁,使英中两国做到优势互补,从而带动两国的经济发展以及文化、教育方面的交流,促进互利共赢。加强在英华商之间的交流合作,向华商企业提供信息,交流经验,共享资源。通过本会建立高层次、国际性的人脉资源,为他们提供商机,这也是英中经贸交流促进会秉承的目标。并希望全体成员同心协力、踏踏实实、共谋发展。为英中经贸交流促进会打下坚实的基础,打造一个海纳百川、汇通全球的世界商务信息交流中心,为英中两国之间的经贸交流贡献自己的一份力量,为英中两国经贸发展做出自己应有的贡献。

最后,在晚宴上由著名女高音歌唱家武赫女士献唱意大利经典名曲一首,获得了大家热烈的掌声,把整个大会推向了高潮。英中各界人士在大会上互相交流,就在大会上银行家Mr John O’Donnell对促进会的一个网络环保的项目产生了浓厚的兴趣,表示会全力支持。整个大会在隆重、热烈、欢快的气氛中落下帷幕。